Tarta Sacher

De Las recetas de la abuela

La Tarta Sacher es típica de Austria. Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, y la tradición familiar hizo que tanto en su confitería como en el Hotel Sacher se sirviera esta exquisita tarta, que sigue siendo uno de los atractivos de Viena.

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Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 12 huevos M
  • 280g de chocolate negro
  • 280g de mantequilla con sal
  • 220g de harina
  • 200g de azúcar
  • 60g de cacao
  • Sal

Para la cobertura:

  • 250g de chocolate negro
  • 30g de cacao
  • 250g de azúcar
  • 125ml de agua

Además:

  • Mermelada de albaricoque
  • Nata montada


Elaboración

Empezamos preparando el bizcocho:

  1. Separamos la yema de las claras de los huevos.
  2. Añadimos una pizca de sal a las claras y las montamos.
  3. Cuando empiecen a espumar, añadimos 100g de azúcar y seguimos batiendo hasta que formen picos suaves.
  4. En un bol aparte, mezclamos la mantequilla y el resto del azúcar. Batimos hasta que blanquee.
  5. Sin dejar de batir, incorporamos las yemas una a una; hasta obtener una pasta homogénea.
  6. Derretimos el chocolate al baño María.
  7. Incorporamos el chocolate a la mezcla que teníamos reservada en el bol y removemos hasta que esté completamente integrado.
  8. Añadimos un poco de las claras y mezclamos bruscamente para aligerar la masa.
  9. Incorporamos el resto de las claras poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes.
  10. En un bol, mezclamos la harina y el cacao.
  11. Tamizamos poco a poco la mezcla de harina y cacao sobre la masa y mezclamos con movimientos envolventes.
  12. Vertemos nuestra mezcla en un molde y horneamos durante 50 minutos a 170º.

Una vez horneado:

  1. Dejamos templar y, a continuación desmoldamos.
  2. Con ayuda de un cuchillo de sierra, cortamos por la mitad.
  3. Tras retirar la tapa, rellenamos con la mermelada de albaricoque.
  4. Colocamos la tapa en su posición original.

Continuamos con la cobertura:

  1. Derretimos el chocolate al baño María.
  2. Añadimos el azúcar, el cacao y el agua y mezclamos hasta obtener una crema homogénea.
  3. Con la tarta sobre una rejilla, vertemos la cobertura sobre ella tratando de cubrirla entera.
  4. Nos ayudamos de una espátula para alisar la cobertura.
  5. La tarta se sirve acompañada de nata montada.

Notas

Si deseas decorar la cobertura con algún patrón, espera a que esta haya solidificado. De lo contrario, el patrón se borrará con el reposo.