Tarta Sacher
De Las recetas de la abuela
La Tarta Sacher es típica de Austria. Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, y la tradición familiar hizo que tanto en su confitería como en el Hotel Sacher se sirviera esta exquisita tarta, que sigue siendo uno de los atractivos de Viena.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
Empezamos preparando el bizcocho:
- Separamos la yema de las claras de los huevos.
- Añadimos una pizca de sal a las claras y las montamos.
- Cuando empiecen a espumar, añadimos 100g de azúcar y seguimos batiendo hasta que formen picos suaves.
- En un bol aparte, mezclamos la mantequilla y el resto del azúcar. Batimos hasta que blanquee.
- Sin dejar de batir, incorporamos las yemas una a una; hasta obtener una pasta homogénea.
- Derretimos el chocolate al baño María.
- Incorporamos el chocolate a la mezcla que teníamos reservada en el bol y removemos hasta que esté completamente integrado.
- Añadimos un poco de las claras y mezclamos bruscamente para aligerar la masa.
- Incorporamos el resto de las claras poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes.
- En un bol, mezclamos la harina y el cacao.
- Tamizamos poco a poco la mezcla de harina y cacao sobre la masa y mezclamos con movimientos envolventes.
- Vertemos nuestra mezcla en un molde y horneamos durante 50 minutos a 170º.
Una vez horneado:
- Dejamos templar y, a continuación desmoldamos.
- Con ayuda de un cuchillo de sierra, cortamos por la mitad.
- Tras retirar la tapa, rellenamos con la mermelada de albaricoque.
- Colocamos la tapa en su posición original.
Continuamos con la cobertura:
- Derretimos el chocolate al baño María.
- Añadimos el azúcar, el cacao y el agua y mezclamos hasta obtener una crema homogénea.
- Con la tarta sobre una rejilla, vertemos la cobertura sobre ella tratando de cubrirla entera.
- Nos ayudamos de una espátula para alisar la cobertura.
- La tarta se sirve acompañada de nata montada.
Notas
Si deseas decorar la cobertura con algún patrón, espera a que esta haya solidificado. De lo contrario, el patrón se borrará con el reposo.