Crema de marisco
De Las recetas de la abuela
Ingredientes | |
---|---|
|
Sumario
Elaboración
- Hierva los mejillones, bien limpios, en 1/2 litro de agua y cuando se abran, deseche las conchas y reserve el líquido y los mejillones, por separado.
- A continuación, pele las gambas y los carabineros y ponga las cáscaras de ambos en un cazo junto a 300 ml de agua y hierva 5 minutos.
- Triture las cáscaras, cuele y reserve el caldo obtenido junto con el de los mejillones.
- Seguidamente, en una cazuela sofría todos los ingredientes del sofrito picados durante 7-10 minutos.
- Incorpore los pescados cortados en trocitos, los cuerpos de las gambas y los carabineros, el laurel y el caldo reservado más 300 ml de agua. Déjelo cocer 12 minutos.
- Añada la nata, el brandy y los mejillones, condimente con pimienta, azafrán y cayena y triture hasta que tenga la textura deseada. Añada más agua si fuera necesario.
- Antes de servir, espolvoree con perejil picado.
Notas
Anotaciones de la tía Pilar:
- Las cabezas y cáscaras las trituro y luego cuelo el caldo.
- El pescado (merluza y rape) lo pongo en un plato tapado en el microondas unos minutos y luego le quito las espinas antes de echarlo. Yo planteo pasarlo por la plancha en vez del micro.
- Los mejillones no se los echo, solo les echo el agua de cocción.
- Utilizo cayena molida y pimienta blanca, y pastilla avecrem
- La hoja de laurel la trituro.
- Aumento siempre 1 minuto los tiempos del sofrito y 3 minutos en la cocción, es decir, lo dejo 15 minutos.
- Plantear freír las cáscaras antes de hacer el fumet.