Crema de marisco

De Las recetas de la abuela


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Ingredientes
  • 250/300 gr de arroz
  • 200 gr garbanzos cocidos
  • 400 gr patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 morcillas de cebolla
  • costilla de cerdo
  • salchichas
  • conejo
  • pollo
  • 1/2 l de caldo de cocido
  • 2/3 cucharadas de salsa de tomate


Elaboración

  1. Hierva los mejillones, bien limpios, en 1/2 litro de agua y cuando se abran, deseche las conchas y reserve el líquido y los mejillones, por separado.
  2. A continuación, pele las gambas y los carabineros y ponga las cáscaras de ambos en un cazo junto a 300 ml de agua y hierva 5 minutos.
  3. Triture las cáscaras, cuele y reserve el caldo obtenido junto con el de los mejillones.
  4. Seguidamente, en una cazuela sofría todos los ingredientes del sofrito picados durante 7-10 minutos.
  5. Incorpore los pescados cortados en trocitos, los cuerpos de las gambas y los carabineros, el laurel y el caldo reservado más 300 ml de agua. Déjelo cocer 12 minutos.
  6. Añada la nata, el brandy y los mejillones, condimente con pimienta, azafrán y cayena y triture hasta que tenga la textura deseada. Añada más agua si fuera necesario.
  7. Antes de servir, espolvoree con perejil picado.

Notas

Anotaciones de la tía Pilar:

  • Las cabezas y cáscaras las trituro y luego cuelo el caldo.
  • El pescado (merluza y rape) lo pongo en un plato tapado en el microondas unos minutos y luego le quito las espinas antes de echarlo. Yo planteo pasarlo por la plancha en vez del micro.
  • Los mejillones no se los echo, solo les echo el agua de cocción.
  • Utilizo cayena molida y pimienta blanca, y pastilla avecrem
  • La hoja de laurel la trituro.
  • Aumento siempre 1 minuto los tiempos del sofrito y 3 minutos en la cocción, es decir, lo dejo 15 minutos.
  • Plantear freír las cáscaras antes de hacer el fumet.