Tarta de chocolate y praliné
De Las recetas de la abuela
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Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
Preparación de la base:
- Trituramos 40g de avellanas hasta dejarlas en trozos grandes y las reservamos.
- Trituramos 12g de avellanas hasta molerlas.
- Ponemos el chocolate a fundir al baño María.
- Una vez fundido, le añadimos la mantequilla cortada a tacos. Y removemos hasta tener una mezcla homogénea.
- Retiramos del fuego, dejamos entibiar y reservamos.
- Vatimos los dos huevos y los añadimos removiendo hasta tener una crema densa.
- Tamizamos la harina, le añadimos una pizca de sal y la incorporamos a la crema.
- Removemos con movimientos envolventes hasta lograr una mezcla homogénea.
- Incorporamos las avellanas sin dejar de remover.
- Colocamos en un molde de manera que la masa tenga 1cm de altura, aproximadamente.
- Horneamos 14 minutos a 175º con las resistencias superior e inferior.
- Una vez horneado dejamos enfriar antes de seguir.
Preparación de la mousse:
- Fundimos los chocolates al baño María.
- Añadimos el praliné y una pizca de sal.
- Cuando obtengamos una mezcla homogénea, lo retiramos del fuego y lo reservamos.
- Ponemos a calentar 125ml de nata y la esencia de vainilla. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego.
- Añadimos el chocolate sin dejar de remover y dándole tiempo a que se integre hasta conseguir una textura cremosa y reservamos.
- A continuación, montamos la nata restante. Durante el proceso, añadimos el azúcar.
- Incorporamos la nata a la mezcla reservada con movimientos envolventes.
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