Diferencia entre revisiones de «Pollo a la cerveza»
De Las recetas de la abuela
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|Ingredientes = | |Ingredientes = | ||
− | * | + | * 1 pollo |
− | * | + | * 1 cebolla grande picada |
− | * | + | * 1 ½ litros de cerveza Keler u otra tipo Lager (aproximadamente) |
− | * | + | * 1 cucharadas rasas de harina |
− | * | + | * 4 patatas grandes |
− | * | + | * Aceite de oliva |
− | * | + | * Harina para pasar los trozos de pollo |
− | + | * Sal y pimienta | |
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− | + | # Despiezamos y deshuesamos el pollo. Buscamos piezas de tamaño medio; para que una ración esté formada de dos o tres de ellas. | |
− | + | # Salpimentamos y enharinamos los pollos. | |
− | + | # En una cazuela, con aceite suficiente y a fuego fuerte, doramos el pollo. Tras dorarlo, lo reservamos. | |
− | + | # A continuación, bajamos a fuego medio bajo y en el mismo aceite pochamos la cebolla hasta que quede blanda. | |
− | + | # Añadimos el pollo, vertemos cerveza hasta cubrir y dejamos que hierva. | |
− | + | # Mientras el pollo se cocina, pelamos y cascamos las patatas y las freímos en abundante aceite. | |
− | + | # Cuando el pollo esté cocinado, lo sacamos de la cazuela y batimos el líquido con la cebolla. | |
− | + | # Añadimos las patatas fritas y dejamos que la salsa reduzca hasta adquirir la consistencia adecuada. | |
− | # | + | # Finalmente, con el fuego recién apagado, devolvemos el pollo a la cazuela y dejamos reposar. |
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Revisión actual del 13:11 25 jul 2024
Esta es la versión que más hago, la añado para que quede registro de ella.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
- Despiezamos y deshuesamos el pollo. Buscamos piezas de tamaño medio; para que una ración esté formada de dos o tres de ellas.
- Salpimentamos y enharinamos los pollos.
- En una cazuela, con aceite suficiente y a fuego fuerte, doramos el pollo. Tras dorarlo, lo reservamos.
- A continuación, bajamos a fuego medio bajo y en el mismo aceite pochamos la cebolla hasta que quede blanda.
- Añadimos el pollo, vertemos cerveza hasta cubrir y dejamos que hierva.
- Mientras el pollo se cocina, pelamos y cascamos las patatas y las freímos en abundante aceite.
- Cuando el pollo esté cocinado, lo sacamos de la cazuela y batimos el líquido con la cebolla.
- Añadimos las patatas fritas y dejamos que la salsa reduzca hasta adquirir la consistencia adecuada.
- Finalmente, con el fuego recién apagado, devolvemos el pollo a la cazuela y dejamos reposar.
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