Pollo a la cerveza
De Las recetas de la abuela
Esta es la versión que más hago, la añado para que quede registro de ella.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
- Despiezamos y deshuesamos el pollo. Buscamos piezas de tamaño medio; para que una ración esté formada de dos o tres de ellas.
- Salpimentamos y enharinamos los pollos.
- En una cazuela, con aceite suficiente y a fuego fuerte, doramos el pollo. Tras dorarlo, lo reservamos.
- A continuación, bajamos a fuego medio bajo y en el mismo aceite pochamos la cebolla hasta que quede blanda.
- Añadimos el pollo, vertemos cerveza hasta cubrir y dejamos que hierva.
- Mientras el pollo se cocina, pelamos y cascamos las patatas y las freímos en abundante aceite.
- Cuando el pollo esté cocinado, lo sacamos de la cazuela y batimos el líquido con la cebolla.
- Añadimos las patatas fritas y dejamos que la salsa reduzca hasta adquirir la consistencia adecuada.
- Finalmente, con el fuego recién apagado, devolvemos el pollo a la cazuela y dejamos reposar.
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