Tiramisú
De Las recetas de la abuela
El tiramisú (del italiano tiramisù) es un postre frío de cuchara que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
- En un bol, montamos las claras de huevo a punto de nieve.
- En un cuenco, batimos las yemas con el azúcar hasta que adquieran una consistencia espumosa.
- Incorporamos poco a poco el mascarpone.
- A continuación, y con movimientos envolventes, incorporamos las claras.
- Extendemos una capa de bizcochos empapados en café en la base de un molde de 1.5 litros.
- Los cubrimos con una capa de la mezcla.
- Esparcimos por encima un poco de chocolate rallado.
- Vamos formando capas hasta terminar los ingredientes.
- Espolvoreamos cacao sobre el tiramisú.
- Refrigeramos durante, al menos, 3 horas.
Notas
- Se puede sustituir el chocolate negro por cacao en polvo.