Thît kho tô
De Las recetas de la abuela
Thît kho tô (Cerdo caramelizado) es un plato vietnamita. Aunque es un plato cotidiano en el sur de Vietnam, también es uno de los alimentos tradicionales durante el Año Nuevo Lunar. Antes de servir el plato para consumo general, el plato se ofrece a antepasados fallecidos o miembros de la familia en altares.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
Comenzamos preparando el caramelo:
- En una sartén, sofreímos el ajo y el jengibre.
- Una vez dorados, añadimos el azúcar y removemos hasta que se ponga marrón.
- Añadimos el agua y mezclamos hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez templado el caramelo:
- Picamos las chalotas y la parte blanca de los ajetes.
- Cortamos la carne en cachos finos.
- Añadimos al caramelo la salsa de pescado, el azúcar, la pimienta negra, las chalotas, los ajetes picados y la carne.
- Removemos bien para que se embadurne todo y salpimentamos.
- Volvemos a poner la sartén al fuego y removemos hasta que la carne se haya cocinado.
- Añadimos el agua y llevamos a ebullición.
- Dejamos reducir suavemente y, de ser necesario, añadiremos un poco de maicena diluida en agua fría.
- Poco antes de sacar del fuego añadimos la menta y el cilantro.
- Una vez servido, decoraremos con la parte verde de los ajetes picada.
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