Tabbouleh

De Las recetas de la abuela

El tabulé o tabbouleh es una ensalada de origen libanés que se prepara originariamente con bulgur (un grano de trigo semicocido) pero se ha extendido el uso de sémola (cous cous) en su elaboración.

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Ingredientes
  • 250g de cous cous mediano
  • 1 manojo de perejil
  • 1/2 manojo de menta fresca
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 6 tomates maduros
  • 1'5 cebolletas
  • 80g de zumo de limón
  • 100g de aceite de oliva
  • 2 cogollos de Tudela
  • Pasas
  • Sal


Elaboración

  1. Lavamos el cous cous bajo el chorro de agua fría y mantenemos en remojo 10 minutos. Luego escurrimos y dejamos escurriendo hasta secar.
  2. Picamos el perejil, el cilantro, la menta, la cebolleta y los tomates.
  3. Los mezclamos en un bol.
  4. Picamos las pasas y las añadimos al bol junto al limón.
  5. Añadimos el cous cous en el bol y removemos hasta mezclarlo todo.
  6. Añadimos al bol el aceite y salamos al gusto.
  7. Cubrimos el bol con film transparente y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
  8. Limpiamos los cogollos de lechuga, los secamos y separamos sus hojas, que disponemos en una bandeja.
  9. Finalmente, servimos rellenando las hojas de lechuga de la mezcla en el bol.

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