Ensalada caprese de tomate y mozzarella
De Las recetas de la abuela
La ensalada caprese es una ensalada clásica italiana. Se prepara con mozzarella fresca, tomates maduros, albahaca fresca, y por lo general se sirve rociada con aceite de oliva y vinagre balsámico. Hay muchas variantes de este plato tradicional italiano y se puede servir como entrada o aperitivo con rodajas de pan.
Se puede servir como una ensalada con lechugas o rúcula, con alcaparras, con cebolla, y otros vegetales. Hay variaciones de la ensalada caprese con un toque moderno que reemplazan los tomates con rodajas de aguacate, melocotón, fresa u otras frutas.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
- Cortamos los tomates y la mozzarella en rodajas no muy gruesas.
- En el plato en el que se va a servir, apilamos las rodajas en pequeños montones, intercalando el tomate y la mozzarella.
- Rociamos las pilas con el aceite de albahaca y el vinagre balsámico de módena.
- Salpimentamos al gusto
Notas
- Si no se tiene aceite de albahaca, se puede sustituir por aceite de oliva virgen extra y albahaca picada.
- Usar tomates de diferentes variedades dan una nota de color a la presentación y añaden algunas notas adicionales al sabor.
- Aunque se propone una presentación en montones, se puede presentar de muchas formas.