Chuletas de cerdo con salsa de aceitunas

De Las recetas de la abuela


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Ingredientes
  • 4 chuletas
  • 50 gr jamón
  • 20 gr harina
  • 1 cucharilla harina
  • 4 cucharadas aceite
  • 1 copa de vino
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr aceitunas
  • Un poco de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 dl de agua
  • 4 cucharadas de tomate
  • 50 gr de cebolla
  • 1 huevo duro


Elaboración

  1. Se ponen en la sartén 4 cucharadas de aceite.
  2. Se echa sal a las chuletas, se pasan por harina y se fríen cuando el aceite esté caliente.
  3. Se deshuesan las aceitunas.
  4. En el mismo aceite que se ha frito la carne se echa la cebolla picada.
  5. Cuando esté frita se echan los ajos cortados en trocitos.
  6. Se corta el jamón en trozos no muy pequeños.
  7. Cuando la cebolla esté bien dorada, se echa el jamón, se le da sólo una vuelta y se echa una cucharilla de harina. Se remueve bien hasta haberla repartido toda.
  8. Se retira del fuego y se echan a la sartén 4 cucharadas de tomate hecho y pasado por el pasapurés, 1 copa de vino blanco, el perejil picado, las aceitunas y 1 dl de agua.
  9. Se deshace bien un huevo duro machacándolo con un tenedor y se echa en la sartén.
  10. También se agrega un poquito de pimienta.
  11. Se pone la sartén a fuego muy suave durante 7 minutos.
  12. Finalmente, colocamos las chuletas en una fuente, se echa la salsa por encima y se sirve caliente.

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