Arroz con leche

De Las recetas de la abuela

El arroz con leche es un postre elaborado en multitud de países y culturas de todo el mundo. Es una receta de elaboración sencilla, consiste en cocer el arroz con la leche y el azúcar y, posteriormente, servirlo frío o templado en un vasito o un bol.

Arroz con leche.jpg
Ingredientes
  • 1l de leche
  • 100g de arroz
  • 70g de azúcar
  • 4 trozos de corteza de limón
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo


Elaboración

  1. Ponemos a calentar, a fuego bajo, en una cazuela, la leche con la rama de canela y la corteza de limón.
  2. Cuando empiece a humear, añadimos el arroz y removemos suavemente.
  3. Dejamos cocer durante 45 minutos, removiendo cada 4 o 5 minutos.
  4. Cuando empiece a espesar, retiramos la canela y las cortezas de limón y añadimos el azúcar poco a poco, removiendo.
  5. Cuando alcance el espesor deseado, retiramos del fuego y dejamos atemperar.
  6. Una vez templado, metemos al frigorífico.

Notas

  • Se puede sustituir el chocolate negro por cacao en polvo.