Tarta blanca sureña
De Las recetas de la abuela
Su nombre lo dice todo, tarta blanca, con esto ya no necesita mayor presentación. Es una tarta típica estadounidense, más concretamente sureña, prima hermana o gran rival (según como se mire) de la también sureña Devil's Food Cake, oscura como el chocolate.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
Comenzamos haciendo los bizcochos:
- En el bol de la batidora echamos la mantequilla temperatura ambiente y el azúcar.
- Añadimos unas gotas de la esencia de almendra amarga.
- Batimos con las varillas a velocidad media hasta que todo esté bien integrado.
- Mientras tanto, a parte, mezclamos los ingredientes secos. La harina, la levadura química y la sal.
- Por otro lado, en un tercer bol, mezclamos las claras de huevo y la leche.
- Incorporamos estas dos mezclas a la batidora comenzando por la harina. En primer lugar echamos 1/3 de harina, siempre tamizándola. Una vez integrada la primera tanda de harina añadimos la mitad de la mezcla de leche y claras sin dejar de batir. Una vez que se haya integrado volvemos a tamizar otro tercio de la harina y batimos. Comenzamos batiendo lentamente para que la harina no salga volando y luego ya podemos subir la velocidad. Cuando tengamos una masa homogénea añadimos la otra mitad de líquidos y batimos hasta que volvamos a tener una masa homogénea. Ya solo nos queda tamizar la tercera y última parte de harina a nuestra masa. Batimos y una vez lista, la mezclamos un poco con ayuda de una espátula arrastrando desde el fondo.
- En 3 moldes de 20 cm. cada uno, con la base desmontable forrada con papel vegetal, previamente engrasados con mantequilla, repartimos la masa procurando echar la misma cantidad en los tres.
- Con unos toques a los moldes nos aseguramos de que la masa se reparta bien y nos quede lo más lisa posible.
- Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
- Tras sacarlos del horno, dejamos reposar 5 minutos.
- Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Una vez fríos los bizcochos es momento de preparar la buttercream:
- Echamos la mantequilla en el bol de la batidora y añadimos unas gotas de la esencia de almendra amarga.
- Batimos, con varillas, la mantequilla a una velocidad baja.
- Una vez que tengamos una textura cremosa podemos incorporar el azúcar.
- Una vez el azúcar haya empezado a integrarse podemos subir la velocidad de batido. Debemos batir entre 5 y 10 minutos.
Terminamos montando la tarta:
- Colocamos el primero de los bizcochos y lo cubrimos con una capa generosa de buttercream.
- A continuación, colocamos encima el segundo de los bizcochos; el cual también cubrimos generosamente de buttercream.
- Añadimos encima el último bizcocho.
- Finalmente, cubrimos la parte superior y los laterales de buttercream hasta terminarla; tratando de dejarla lo más lisa posible.
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