Red Velvet cupcake

De Las recetas de la abuela

El Red Velvet no es el cupcake más fácil de hacer; pero es uno de los más clásicos. Combina el uso de manga pastelera, tinte alimentario y un delicado y exquisito frosting.

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Ingredientes

Para el cupcake:

  • 250g de harina
  • 1 cuchadarita de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo
  • 200g de mantequilla
  • 200g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de colorante rojo para cocinar (a ser posible del tono Red Velvet)

Para el frosting:

  • 200g de queso mascarpone
  • 150g de mantequilla
  • 250g de azúcar glas


Elaboración

Resultado de la mezcla
Los cupcakes horneados

Empezaremos preparando los cupcakes:

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. En un bol, con la ayuda de un colador, tamizamos la harina.
  3. A continuación, le añadimos el cacao y la levadura.
  4. En otro bol vertemos la mantequilla y el azúcar y lo batimos hasta obtener una textura cremosa.
  5. Sin dejar de batir, añadimos los huevos uno a uno y el contenido del primer bol.
  6. Añadimos el extracto de vainilla y el colorante y batimos hasta tener una mezcla homogénea.
  7. En una bandeja de horno preparamos los moldes para cupcakes y repartimos la masa entre ellos.
  8. Los hornearemos durante 15-20 minutos, lo necesario para que la masa crezca y los cupcakes adquieran consistencia.
  9. Una vez hechos, los retiramos del horno y los dejamos enfriar.

Mientras enfrían, prepararemos el frosting:

  1. En un bol batimos la mantequilla hasta lograr una textura cremosa.
  2. Sin dejar de batir, incorporaremos poco a poco el queso mascarpone y el azúcar glas.
  3. No podremos dejar de batir hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
  4. Por último, introducimos el frosting en una manga pastelera y ¡a decorar los cupcakes!

Notas

  • El queso mascarpone se puede sustituir por cualquier otro queso fresco y/o para untar.