Red Velvet cupcake
De Las recetas de la abuela
El Red Velvet no es el cupcake más fácil de hacer; pero es uno de los más clásicos. Combina el uso de manga pastelera, tinte alimentario y un delicado y exquisito frosting.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
Empezaremos preparando los cupcakes:
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol, con la ayuda de un colador, tamizamos la harina.
- A continuación, le añadimos el cacao y la levadura.
- En otro bol vertemos la mantequilla y el azúcar y lo batimos hasta obtener una textura cremosa.
- Sin dejar de batir, añadimos los huevos uno a uno y el contenido del primer bol.
- Añadimos el extracto de vainilla y el colorante y batimos hasta tener una mezcla homogénea.
- En una bandeja de horno preparamos los moldes para cupcakes y repartimos la masa entre ellos.
- Los hornearemos durante 15-20 minutos, lo necesario para que la masa crezca y los cupcakes adquieran consistencia.
- Una vez hechos, los retiramos del horno y los dejamos enfriar.
Mientras enfrían, prepararemos el frosting:
- En un bol batimos la mantequilla hasta lograr una textura cremosa.
- Sin dejar de batir, incorporaremos poco a poco el queso mascarpone y el azúcar glas.
- No podremos dejar de batir hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
- Por último, introducimos el frosting en una manga pastelera y ¡a decorar los cupcakes!
Notas
- El queso mascarpone se puede sustituir por cualquier otro queso fresco y/o para untar.