Pollo guisado con patatas

De Las recetas de la abuela


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Ingredientes
  • 1 pollo, troceado para guisar
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • champiñones
  • 175 gr de tomate triturado
  • 125 ml de vino blanco
  • 400 gr de patatas
  • pimienta y sal
  • cucharadita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva


Elaboración

  1. Limpiamos y secamos bien el pollo, y eliminando los posibles restos de grasa que pueda tener.
  2. Picamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento, laminamos o troceamos los champiñones y chascamos las patatas.
  3. En una cazuela, sellamos el pollo. Una vez selladas, las reservamos.
  4. En la misma cazuela, ponemos a pochar la cebolla y los ajos.
  5. Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos el pimiento.
  6. Una vez el pimiento esté blando agregamos los champiñones.
  7. Cuando el sofrito esté listo, vertemos el tomate triturado y removemos hasta que reduzca.
  8. Volvemos a poner el pollo en la cazuela, lo regamos con el vino blanco y lo dejamos hervir hasta que se haya evaporado el alcohol.
  9. A continuación, añadimos el laurel, el tomillo y la pimienta. Tras remover agregamos el agua y las patatas.
  10. Corregimos la sal y dejamos que cueza durante 25 minutos.
  11. Una vez pasado el tiempo de cocción, apagamos el fuego y dejamos reposar.

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