Pollo guisado con patatas
De Las recetas de la abuela
Ingredientes | |
---|---|
|
Sumario
Elaboración
- Limpiamos y secamos bien el pollo, y eliminando los posibles restos de grasa que pueda tener.
- Picamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento, laminamos o troceamos los champiñones y chascamos las patatas.
- En una cazuela, sellamos el pollo. Una vez selladas, las reservamos.
- En la misma cazuela, ponemos a pochar la cebolla y los ajos.
- Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos el pimiento.
- Una vez el pimiento esté blando agregamos los champiñones.
- Cuando el sofrito esté listo, vertemos el tomate triturado y removemos hasta que reduzca.
- Volvemos a poner el pollo en la cazuela, lo regamos con el vino blanco y lo dejamos hervir hasta que se haya evaporado el alcohol.
- A continuación, añadimos el laurel, el tomillo y la pimienta. Tras remover agregamos el agua y las patatas.
- Corregimos la sal y dejamos que cueza durante 25 minutos.
- Una vez pasado el tiempo de cocción, apagamos el fuego y dejamos reposar.
Notas
No hay notas