Pollo con curry amarillo tailandés

De Las recetas de la abuela


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Ingredientes
  • 500 g. de contramuslo de pollo deshuesado (1 paquete de 500 – 600 g.)
  • 400 ml. de leche de coco (1 lata )
  • 400 ml. de agua (o hasta que cubra el pollo)
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de pasta de curry amarillo
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1,5 cucharadas de azúcar


Elaboración

  1. Cortamos las patatas en trozos grandes y las ponemos en agua con sal y vinagre para que no se oxiden.
  2. Cortamos la cebolla en cachos grandes.
  3. Despiezamos el pollo en pedazos grandes.
  4. En una olla a fuego bajo ponemos la mitad de la leche de coco y el curry, removiéndolos hasta que mezclen.
  5. Cuando se empiece a separar el aceite de la leche de coco, subimos el fuego a medio y sofreímos un poco más. Hasta que el curry empiece a soltar todo su aroma.
  6. Añadimos el pollo y el resto de la leche de coco.
  7. Añadimos agua hasta cubrir el pollo, mezclando bien todo el contenido de la olla.
  8. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer durante 20 minutos.
  9. Pasado este tiempo, añadimos la patata, la cebolla, el laurel, la salsa de pescado y el azúcar.
  10. Removemos y dejamos cocer, sin poner la tapa, a fuego medio durante 30 minutos.

Notas

Es recomendable acompañar este plato con arroz recién cocido.