Kokotxas en salsa verde

De Las recetas de la abuela


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Ingredientes
  • 1/2 kg kokotxas
  • 3 dl aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 dl de caldo
  • Perejil picado, sal


Elaboración

  1. Se limpian bien y se secan con un trapo.
  2. Se ponen en una cazuela de barro 2 dl de aceite.
  3. Cuando está caliente se echan 4 dientes de ajo y se fríen hasta que se doren, pero sin quemarse.
  4. Se quitan los ajos, se retira la cazuela del fuego y se ponen las kokotxas.
  5. Se acercan a fuego bien caliente y se sazonan con sal y el zumo de medio limón.
  6. Se mueve un poco la cazuela y se añade el agua o caldo y el perejil muy picado.
  7. Se sigue removiendo constantemente la cazuela y a medida que espesa la salsa, se echa el otro dl de aceite, pero caliente.
  8. Se siguen haciendo hasta que pase 1/4 de hora contando desde el principio.

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