Garam Masala

De Las recetas de la abuela

Garam masala, que se traduce al castellano como mezcla caliente, es una combinación de especias originaria del norte de la India. Se utiliza para condimentar platos de carnes, pescados, mariscos y verduras. Recuerda a lo que en occidente conocemos como polvos de curry (que también es una mezcla de especias), solo que no es de color amarillo porque no contiene cúrcuma entre sus ingredientes.

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Ingredientes
  • 2 cucharas de comino
  • 3 cucharitas de semillas de cilantro
  • 3 cucharitas de cardamomo verde
  • 3 cucharitas de pimienta negra en grano
  • 3 cucharitas de canela molida
  • 1 cucharita de clavos
  • 1 cucharita de nuez moscada molida
  • 1 cucharita de kashmiri chili molido


Elaboración

  1. En una sartén a fuego medio tostamos, durante unos 4 minutos, el comino, las semillas de cilantro, el cardamomo verde, la pimienta negra en grano y los clavos.
  2. A continuación, las metemos en un molinillo o mortero junto a la canela, la nuez moscada y el kashmiri chili y molemos hasta reducir la mezcla a polvo.

Notas

  • Se puede almacenar en un frasco de cristal durante un máximo de 3 meses.