Brownie
De Las recetas de la abuela
Un brownie es un pastel de chocolate pequeño, típico de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza. Se creó cuando un importante repostero estadounidense se olvidó de echar levadura a su pastel de chocolate.
Ingredientes | |
---|---|
|
Sumario
Elaboración
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera una textura cremosa.
- Incorporamos el cacao, el jarabe y la sal.
- Sin dejar de remover, añadimos los huevos de uno en uno.
- A continuación, incorporamos la harina previamente tamizada.
- Troceamos el chocolate y las nueces y los añadimos a la pasta.
- Vertemos la masa en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
- Horneamos a media altura de 15 a 25 minutos a 175º. Sabremos que está listo cuando, al clavar un cuchillo éste salga ligeramente impregnado.
Notas
- Se puede elaborar algún tipo de glaseado o cobertura con el que cubrir el brownie.
- En vez de chocolate blanco y nueces (o además) se puede añadir otras cosas a la masa (plátano, avellanas, ...)