Bizcocho de chocolate

De Las recetas de la abuela


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Ingredientes
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 250 ml. de agua
  • 3 huevos
  • 250 gr. de azucar
  • 125 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de harina
  • 25 gr. de cacao
  • Una cucharadita de levadura


Elaboración

  1. Troceamos el chocolate y lo derretimos en un cazo, junto con la mantequilla, al baño María.
  2. Con una varilla debemos removerlo para que no se nos pegue al fondo.
  3. En un bol vertemos nuestro chocolate con mantequilla derretido y le añadimos el azúcar.
  4. Lo mezclamos todo para que nos quede una masa homogénea y, tras incorporar los huevos, repetimos la operación hasta lograr una masa única y homogénea.
  5. Añadimos la harina (previamente tamizada), la levadura y lo mezclamos todo.
  6. Finalmente, pasaremos nuestra masa a un molde, el cual habremos impregnado en mantequilla para que el bizcocho no se pegue.
  7. Con el horno precalentado a 160 grados meteremos nuestro molde y dejaremos que hornee unos 50 minutos (este tiempo cambiará según el horno en el que se haga).

Notas

  • Es importante que el bizcocho se enfríe antes de desmoldarlo. Estando caliente corre peligro de romperse.
  • Si no queda esponjoso, repasa la cantidad de levadura y el tiempo de horneado. Puede que lo primero sea escaso o lo segundo excesivo.