Patatas a la riojana
De Las recetas de la abuela
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Esta receta es, sin duda, la receta más famosa de La Rioja, aunque su consumo se ha extendido a las regiones cercanas hasta el punto de poder considerarla tradicional, también, en dichas regiones. Es un plato con tres ingredientes fundamentales: patata, chorizo y pimentón.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
- Picamos finamente la cebolla, cortamos el chorizo en tacos gruesos y pelamos y cascamos las patatas.
- En una cazuela, a fuego medio, pochamos la cebolla.
- Cuando la cebolla esté tierna, añadimos el chorizo y los ajos sin pelar.
- Tras rehogarlo unos minutos, añadimos el pimentón y removemos.
- Sin dar tiempo a que se queme el pimentón, añadimos las patatas, el laurel y el caldo; asegurándonos de que este último cubra las patatas por lo menos un dedo por encima.
- Cuando rompa a hervir, añadimos la pulpa de los pimientos choriceros, removiéndolo todo.
- Dejamos que cueza durnte unos 30 minutos, hasta que las patatas estén cocinadas.
- Tras la cocción, corregimos la sal y dejamos que repose 10 minutos.
Notas
- Si se quiere ahorrar tiempo puede comprar pulpa de pimiento choricero en cualquier supermercado. Si se quiere usar el método tradicional, se debe sumergir los pimientos choriceros en agua muy caliente durante veinte minutos para que se rehidraten y se les pueda extraer la pulpa.
- Si el caldo queda muy líquido, puede espesarse aplastando algunas patatas y mezclándolas con el caldo.