Sopa de melón

De Las recetas de la abuela
Revisión del 06:34 3 jul 2024 de Yawin (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Template:Receta |Introducción = Hace mucho tiempo que el melón salió del universo de los postres y platos tan clásicos como el melón con jamón demostraron que tení…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)

Hace mucho tiempo que el melón salió del universo de los postres y platos tan clásicos como el melón con jamón demostraron que tenían cabida en el terreno de los primeros platos, como tantas otras recetas de fruta, especialmente en verano.

Sopa melon.jpg
Ingredientes
  • 1 melón pelado y sin pepitas
  • 100ml de nata
  • 120g de jamón serrano cortado en tiras
  • Sal


Elaboración

  1. Trituramos la carne del melón hasta obtener una sopa fina.
  2. Lo colamos para separar la pulpa del jugo y descartamos la pulpa.
  3. Mezclamos el jugo con la nata hasta obtener un crema homogénea.
  4. Salamos al gusto.
  5. Guardamos la sopa en el frigorífico hasta que llegue el momento de emplatarlo.
  6. Al emplatarlo, decoramos la sopa con el jamón.

Notas

No hay notas