Crema de calabacín

De Las recetas de la abuela
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La crema de calabacín puede prepararse de muchas maneras distintas, como todas las recetas, pero creo que podrían diferenciarse dos maneras fundamentales de preparar una crema de calabacín con independencia de los ingredientes.

Por un lado está la receta en la que todos los ingredientes van cocidos en agua o caldo y por otro lado está la forma en la que lo que hacemos es rehogar los ingredientes para darle más sabor a la crema.

Esta forma de preparar la crema de calabacín tiene una clara desventaja, el nivel calórico (calorías) aumenta más que si lo cocemos todo directamente, aunque por otro lado también suele estar bastante más rica.

Crema calabacin.jpg
Ingredientes
  • 500gr de calabacín
  • 100gr de cebolla
  • 200ml de nata
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta negra
  • Sal


Elaboración

  1. Cortamos la cebolla finamente y la ponemos a rehogar, a fuego medio, en una cazuela con 4 cucharadas de aceite.
  2. Mientras se pocha la cebolla, pelamos el calabacín, deshechando las puntas, y lo cortamos en dados.
  3. Cuando la cebolla comience a cambiar de color, añadimos el calabacín y dejamos rehogar 15 minutos.
  4. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y dejamos templar.
  5. Una vez templado, trituramos con la batidora, añadimos la nata y terminamos de mezclar.
  6. Finalmente, corregimos la sal y añadimos pimienta blanca al gusto.

Notas

  • Esta crema puede servirse tanto fría como caliente.
  • Al servirse, puede acompañarse de unos picatostes.