Ternera con salsa de ostras
De Las recetas de la abuela
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La ternera con salsa de ostras es un clásico de la cocina china que no puede faltar en nuestro recetario habitual.
La salsa de ostras es una salsa viscosa de color marrón oscuro que se elabora con las esencias de las ostras en salazón. Algunas versiones se oscurecen con aditivos de caramelo que hacen su papel colorante. El condimento proporciona un sabor umami que organiza los potenciadores de sabor tales como los GMS.
La clave de esta receta es utilizar una buena carne, que ya sea tierna de por sí, pues la cocción va a ser muy breve y es conveniente que sea carne que no se vaya a quedar dura. Babilla o entrecot van de maravilla a esta preparación.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
- Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento y picamos en brunoise el ajo y jengibre.
- Laminamos la ternera en trozos de bocado.
- En una sartén, a fuego fuerte, salteamos dos minutos la carne en los aceites.
- En un bol, mezclamos la carne y las salsas y dejamos reposar.
- En la misma sartén, añadiendo un poco de aceite si hiciera falta, salteamos tres minutos las verduras.
- Agregamos el ajo y el jengibre y salteamos un minuto más.
- Añadimos la carne y salteamos un minuto más.
- Finalmente, salpimentamos y espolvoreamos algunas semillas de sésamo.
Notas
- Puede acompañarse de arroz blanco o pasta (mejor asiática que italiana)