Crema de zanahoria

De Las recetas de la abuela

La receta básica de crema de zanahoria me parece insuperable. En la sencillez está el secreto de su éxito.

Noimage.png
Ingredientes
  • 7 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1l de caldo de verduras
  • 150ml de nata
  • Sal
  • Pimienta blanca


Elaboración

  1. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.
  2. La pochamos a fuego medio durante cinco minutos sin dejar que llegue a tomar color.
  3. Mientras tanto pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. También pelamos y cascamos la patata.
  4. Las agregamos a la cacerola y las rehogamos un par de minutos.
  5. A continuación, regamos con el caldo, llevamos a ebullición y cocemos a fuego medio durante 15 minutos.
  6. Luego, trituramos y dejamos enfriar.
  7. Una vez fría, añadimos la nata líquida y removemos bien para mezclarla adecuadamente.
  8. Finalmente, si queremos servirla caliente, la calentamos a fuego bajo. Por el contrario, si la queremos fría, la meteremos al frigorífico.

Notas

No hay notas