Pollo a la cerveza
De Las recetas de la abuela
Revisión del 10:03 31 dic 2023 de Rosa (discusión | contribuciones)
Esta receta es un borrador
{{Template:Receta
|Ingredientes =
- 2 pollos
- 12 cucharadas de cebolla picada
- 1 ½ litros de cerveza Keler (u otra tipo Lager)
- 2 cucharadas rasas de harina
- Aceite de oliva
- Harina para pasar los trozos de pollo
- Sal y pimienta
| Elaboración =
Poner a calentar abundante aceite en una sartén. Cortar los pollos en cuartos, salpimentarlos y pasarlos por harina. Dorarlos en el aceite bien caliente y reservarlos en una cazuela. Dejar en la sartén ocho cucharadas del aceite en que se han frito los pollos y dorar la cebolla sin dejar de revolver, añadir las dos cucharadas de harina dando unas cuantas vueltas sin que se queme y volcarlo en la cazuela del pollo, añadir la cerveza y dejar que hierva 35 minutos. Probar de sal y servir.