Pavo relleno asado

De Las recetas de la abuela
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Pavo relleno asado.jpg
Ingredientes
  • 1 pavo de 3kg deshuesado y entero
  • 500g. de carne de ternera
  • 300g. de panceta de cerdo
  • 100g. de miga de pan mojada y escurrida
  • 200g. de castañas asadas y peladas
  • 2 copas de jerez
  • 200ml. de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 250ml. de caldo de ave
  • Pimienta blanca
  • Sal


Elaboración

  1. Salpimentamos el pavo.
  2. Picamos la ternera, la panceta, las castañas, las cebollas y el ajo.
  3. En un bol mezclamos la carne de ternera, la panceta, la miga de pan, las castañas y el jerez.
  4. Con un cordel resistente bridamos el pavo para que el relleno se mantenga en su interior y mantenga la forma que tenía con los huesos.
  5. En una cazuela grande ponemos el aceite, el ajo, la cebolla y el perejil. Sobre ello, colocamos el pavo.
  6. Metemos la cazuela en el horno a fuego suave durante 90 minutos.
  7. Cada 15 minutos, regamos el pavo con el vino blanco, el caldo de ave y el propio jugo de la cazuela.
  8. Una vez hecho el pavo, lo sacamos de la cazuela y reservamos.
  9. Desgrasamos el jugo de la cazuela y lo trituramos.
  10. Servimos el pavo en una bandeja con espacio para trincharlo y la salsa en una salsera.

Notas

  • Se puede sustituir parte de la panceta de cerdo por tocino de jamón.
  • Se puede usar puré de castañas pero, en ese caso, hay que usar aproximadamente el doble.