Tabbouleh

De Las recetas de la abuela
Revisión del 14:37 3 ago 2021 de Yawin (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Template:Receta |Introducción = El tabulé o tabbouleh es una ensalada de origen libanés que se prepara originariamente con bulgur (un grano de trigo semicocido) pero s…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)

El tabulé o tabbouleh es una ensalada de origen libanés que se prepara originariamente con bulgur (un grano de trigo semicocido) pero se ha extendido el uso de sémola (cous cous) en su elaboración.

Tabbouleh.jpg
Ingredientes
  • 250g de cous cous mediano
  • 1 manojo de perejil
  • 1/2 manojo de menta fresca
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 6 tomates maduros
  • 1'5 cebolletas
  • 80g de zumo de limón
  • 100g de aceite de oliva
  • 2 cogollos de Tudela
  • Pasas
  • Sal


Elaboración

  1. Lavamos el cous cous bajo el chorro de agua fría y mantenemos en remojo 10 minutos. Luego escurrimos y dejamos escurriendo hasta secar.
  2. Picamos el perejil, el cilantro, la menta la cebolleta y los tomates.
  3. Los mezclamos en un bol.
  4. Picamos las pasas y las añadimos al bol junto al limón.
  5. Mezclamos los ingredientes del bol hasta mezclarlo todo.
  6. Añadimos al bol el aceite y salamos al gusto.
  7. Cubrimos el bol con film transparente y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
  8. Limpiamos los cogollos de lechuga, los secamos y separamos sus hojas, que disponemos en una bandeja.
  9. Finalmente, servimos rellenando las hojas de lechuga de la mezcla en el bol.

Notas

No hay notas