Patatas a la importancia
De Las recetas de la abuela
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Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
- Se ponen a cocer las patatas enteras en agua fría con sal hasta que estén casi cocidas.
- Se pelan y se cortan en rodajas de medio centímetro de grueso.
- Se rebozan con la harina y el huevo y se fríen en abundante aceite.
- A medida que se fríen se van dejando en una cazuela de barro.
- Se pica finamente la cebolla.
- En una sartén se calientan 5 cucharadas de aceite y, en él, se dora la cebolla.
- Una vez dorada, se añade una cucharada de harina que se mezcla y se deja absorber sabor.
- Se agrega 1'5 litros de agua fría y se deja hervir 7 minutos.
- A continuación, se pasa por el pasapurés (o se tritura con la batidora), se le añade una yema de huevo duro deshecha y se vierte sobre las patatas.
- Se calienta la cazuela de barro y se deja hervir a fuego lento 15 minutos.
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