Patatas a la importancia

De Las recetas de la abuela
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Patatasalaimportancia.jpeg
Ingredientes
  • 1'5 kg patatas
  • 100 gr cebolla
  • Harina
  • Huevo
  • Sal


Elaboración

  1. Se ponen a cocer las patatas enteras en agua fría con sal hasta que estén casi cocidas.
  2. Se pelan y se cortan en rodajas de medio centímetro de grueso.
  3. Se rebozan con la harina y el huevo y se fríen en abundante aceite.
  4. A medida que se fríen se van dejando en una cazuela de barro.
  5. Se pica finamente la cebolla.
  6. En una sartén se calientan 5 cucharadas de aceite y, en él, se dora la cebolla.
  7. Una vez dorada, se añade una cucharada de harina que se mezcla y se deja absorber sabor.
  8. Se agrega 1'5 litros de agua fría y se deja hervir 7 minutos.
  9. A continuación, se pasa por el pasapurés (o se tritura con la batidora), se le añade una yema de huevo duro deshecha y se vierte sobre las patatas.
  10. Se calienta la cazuela de barro y se deja hervir a fuego lento 15 minutos.

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