Katsudon
De Las recetas de la abuela
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El katsudon (カツ丼) es uno de esos platos japoneses ricos, sabrosos y tremendamente populares. Es un donburi (es decir, un plato con una base de arroz) donde el ingrediente principal es una chuleta de cerdo empanada.
El nombre de katsudon viene de la contracción de dos términos, que hacen referencia precisamente a qué es este plato. Así, katsu es la versión abreviada de tonkatsu, el nombre que recibe en japonés la chuleta de cerdo deshuesada y empanada. Por otro lado, don viene de donburi y hace referencia a un bol de arroz con algún ingrediente principal por encima.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
Empezamos preparando el tonkatsu:
- Tapa las chuletas con un trapo y golpéalas con un rodillo para hacer que las piezas estén más tiernas.
- Salpimenta cada chuleta por ambos lados y comienza a empanar. Pasa primero la carne por la harina, luego mójala en huevo y finalmente cúbrela de panko, presionando con la palma de la mano para que el pan rallado quede bien adherido a la carne.
- En abundante aceite en una sartén a fuego medio, fríe las chuletas.
- Cuando la carne esté dorada por ambos lados, con un color dorado algo oscuro, retírala y ponla a escurrir sobre un papel de cocina.
- Corta cada chuleta en tiras.
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