Pollo con curry amarillo tailandés
De Las recetas de la abuela
Revisión del 02:50 17 abr 2020 de Yawin (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Template:Receta | Imagen = Pollocurryamarillo.png | Ingredientes = * 500 g. de contramuslo de pollo deshuesado (1 paquete de 500 – 600 g.) * 400 ml. de leche de coco (1…»)
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
- Cortamos las patatas en trozos grandes y las ponemos en agua con sal y vinagre para que no se oxiden.
- Cortamos la cebolla en cachos grandes.
- Despiezamos el pollo en pedazos grandes.
- En una olla a fuego bajo ponemos la mitad de la leche de coco y el curry, removiéndolos hasta que mezclen.
- Cuando se empiece a separar el aceite de la leche de coco, subimos el fuego a medio y sofreímos un poco más. Hasta que el curry empiece a soltar todo su aroma.
- Añadimos el pollo y el resto de la leche de coco.
- Añadimos agua hasta cubrir el pollo, mezclando bien todo el contenido de la olla.
- Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer durante 20 minutos.
- Pasado este tiempo, añadimos la patata, la cebolla, el laurel, la salsa de pescado y el azúcar.
- Removemos y dejamos cocer, sin poner la tapa, a fuego medio durante 30 minutos.
Notas
Es recomendable acompañar este plato con arroz recién cocido.