Chuleta marinada con salsa de soja

De Las recetas de la abuela
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{{Template:Receta | Imagen = Lomobajo.jpg | Ingredientes =

  • 1 chuleta de ternera
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre fresco
  • Pimienta negra

| Elaboración =

Archivo:Lomobajo1.jpg
Los filetes de lomo bajo funcionan muy bien con esta receta
Archivo:Lomobajo2.jpg
Tienen que macerar 24 horas
  1. En una bolsa o recipiente hermético se mezcla la salsa de soja, el vino blanco, el ajo picado, el jengibre rallado, la pimienta negra y la carne.
  2. Se deja marinar durante 24 horas en el frigorífico.

Una vez marinada:

  1. Se extrae la carne del marinado y se seca presionando suavemente con un pedazo de papel de cocina.
  2. Se calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén y se sella la carne.

| Notas = Se recomienda acompañar esta carne con una guarnición como esta.