Garam Masala
De Las recetas de la abuela
Revisión del 21:41 2 ago 2021 de Yawin (discusión | contribuciones)
Garam masala, que se traduce al castellano como mezcla caliente, es una combinación de especias originaria del norte de la India. Se utiliza para condimentar platos de carnes, pescados, mariscos y verduras. Recuerda a lo que en occidente conocemos como polvos de curry (que también es una mezcla de especias), solo que no es de color amarillo porque no contiene cúrcuma entre sus ingredientes.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
- En una sartén a fuego medio tostamos, durante unos 4 minutos, el comino, las semillas de cilantro, el cardamomo verde, la pimienta negra en grano y los clavos.
- A continuación, las metemos en un molinillo o mortero junto a la canela, la nuez moscada y el kashmiri chili y molemos hasta reducir la mezcla a polvo.
Notas
- Se puede almacenar en un frasco de cristal durante un máximo de 3 meses.