Chuleta marinada con salsa de soja

De Las recetas de la abuela
Revisión del 22:36 10 dic 2020 de Yawin (discusión | contribuciones)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)


Lomobajo.jpg
Ingredientes
  • 1 chuleta de ternera
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre fresco
  • Pimienta negra


Elaboración

Los filetes de lomo bajo funcionan muy bien con esta receta
Tienen que macerar 24 horas
  1. En una bolsa o recipiente hermético se mezcla la salsa de soja, el vino blanco, el ajo picado, el jengibre rallado, la pimienta negra y la carne.
  2. Se deja marinar durante 24 horas en el frigorífico.

Una vez marinada:

  1. Se extrae la carne del marinado y se seca presionando suavemente con un pedazo de papel de cocina.
  2. Se calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén y se sella la carne.

Notas

Se recomienda acompañar esta carne con una guarnición como esta.