Diferencia entre revisiones de «Cookies de chocolate»
De Las recetas de la abuela
m |
Etiqueta: Deshacer |
||
Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Template:Receta | {{Template:Receta | ||
− | |Introducción = | + | |Introducción = Una cookie es un alimento horneado o cocido que generalmente es pequeño, plano y dulce. Por lo general, contiene harina, azúcar y algún tipo de aceite o grasa. Puede incluir otros ingredientes como pasas, avena, chispas de chocolate, nueces, etc. |
− | |Imagen = | + | |Imagen = Cookies.jpg |
|Ingredientes = | |Ingredientes = | ||
− | * 250g de | + | * 500g de harina |
− | * 300g de | + | * 200g de azucar moreno |
− | * 200g de | + | * 100g de azucar blanco |
− | * | + | * 250g de mantequilla |
− | * | + | * 300g de chocolate con leche |
− | * | + | * 200g de chocolate negro cortado en pepitas |
− | * | + | * 2 huevos |
− | + | * 2 cucharaditas de extracto de vainilla | |
+ | * 2 cucharaditas de levadura para repostería | ||
+ | * 1 pizca de sal | ||
| Elaboración = | | Elaboración = | ||
− | # | + | {{Template:Imagen |
− | # | + | | src = Masa de cookies.jpeg |
− | # | + | | leyenda = Masa de cookies |
− | # | + | }} |
− | # | + | {{Template:Imagen |
− | # | + | | src = Cookies2.jpg |
+ | | leyenda = Listas para meterlas en el horno | ||
+ | }} | ||
+ | # Ponemos en un cazo la mantequilla y el chocolate con leche y lo ponemos a fuego bajo. Cuanto más troceados estén más rápido se licuarán. | ||
+ | # Una vez se hayan licuado apagamos el fuego y añadimos los azúcares, la vainilla, los huevos, la levadura y la sal. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea y lo dejamos reposar. | ||
+ | # Mientras tanto, tamizamos toda la harina. Este paso es importante para que la masa nos quede más ligera y esponjosa. | ||
+ | # Una vez tamizada la harina la vamos añadiendo poco a poco a nuestra mezcla de arriba, removiendola a medida que añadimos la harina. | ||
+ | # Después, añadimos las pepitas de chocolate negro. | ||
+ | # A continuación, dejamos reposar la masa en un colador. La finalidad de esto es eliminar la grasa sobrante. Hemos mezclado mantequilla con chocolate, y ambos son tan grasientos que la masa exudará grasa por todas partes. | ||
+ | # Ahora, con ayuda de una chuchara cojemos montoncitos de nuestra masa con los que haremos las galletas (el tamaño es a tu elección, aunque yo te recomiendo el tamaño de galleta standard) y las iremos depositando en una bandeja cubierta por papel para el horno. | ||
+ | # Para hornearlas necesitaremos haber precalentado el horno a 180 grados (aunque esto dependerá, entre otras cosas, del grosor que hayas dado a tus galletas). | ||
+ | # Una vez esté caliente, meteremos la bandeja en el horno y las dejaremos unos 10-15 minutos. A partir de los 10 minutos hay que estar pendiente del color que van tomando para sacarlas cuando estén a nuestro gusto. | ||
+ | # Por último, espera a que se hayan enfriado del todo para comerlas. Hasta que no están frías no quedan crujientes. | ||
+ | | Notas = * La levadura puedes sustituirla por bicarbonato, pero en ese caso, no eches sal. Este elemento ya es salado por sí mismo. | ||
+ | * El chocolate negro no es obligatorio. Y, en caso de incluirlo puede ser del tipo que sea. Aun así, recomiendo evitar el chocolate con leche. Se deshace demasiado rápido y las pepitas quedan feas. | ||
+ | * Puedes sustituir el extracto de vainilla por azucar vainillado. | ||
+ | * Al poner las galletas en la bandeja asegurate de dejarles sitio. Gracias a la levadura se hinchan y podrían pegarse entre ellas. | ||
}} | }} | ||
[[Category:Recetas de Miguel]] | [[Category:Recetas de Miguel]] | ||
− | [[Category: | + | [[Category:Repostería]] |
Revisión actual del 11:37 12 sep 2024
Una cookie es un alimento horneado o cocido que generalmente es pequeño, plano y dulce. Por lo general, contiene harina, azúcar y algún tipo de aceite o grasa. Puede incluir otros ingredientes como pasas, avena, chispas de chocolate, nueces, etc.
Ingredientes | |
---|---|
|
Sumario
Elaboración
- Ponemos en un cazo la mantequilla y el chocolate con leche y lo ponemos a fuego bajo. Cuanto más troceados estén más rápido se licuarán.
- Una vez se hayan licuado apagamos el fuego y añadimos los azúcares, la vainilla, los huevos, la levadura y la sal. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea y lo dejamos reposar.
- Mientras tanto, tamizamos toda la harina. Este paso es importante para que la masa nos quede más ligera y esponjosa.
- Una vez tamizada la harina la vamos añadiendo poco a poco a nuestra mezcla de arriba, removiendola a medida que añadimos la harina.
- Después, añadimos las pepitas de chocolate negro.
- A continuación, dejamos reposar la masa en un colador. La finalidad de esto es eliminar la grasa sobrante. Hemos mezclado mantequilla con chocolate, y ambos son tan grasientos que la masa exudará grasa por todas partes.
- Ahora, con ayuda de una chuchara cojemos montoncitos de nuestra masa con los que haremos las galletas (el tamaño es a tu elección, aunque yo te recomiendo el tamaño de galleta standard) y las iremos depositando en una bandeja cubierta por papel para el horno.
- Para hornearlas necesitaremos haber precalentado el horno a 180 grados (aunque esto dependerá, entre otras cosas, del grosor que hayas dado a tus galletas).
- Una vez esté caliente, meteremos la bandeja en el horno y las dejaremos unos 10-15 minutos. A partir de los 10 minutos hay que estar pendiente del color que van tomando para sacarlas cuando estén a nuestro gusto.
- Por último, espera a que se hayan enfriado del todo para comerlas. Hasta que no están frías no quedan crujientes.
Notas
- La levadura puedes sustituirla por bicarbonato, pero en ese caso, no eches sal. Este elemento ya es salado por sí mismo.
- El chocolate negro no es obligatorio. Y, en caso de incluirlo puede ser del tipo que sea. Aun así, recomiendo evitar el chocolate con leche. Se deshace demasiado rápido y las pepitas quedan feas.
- Puedes sustituir el extracto de vainilla por azucar vainillado.
- Al poner las galletas en la bandeja asegurate de dejarles sitio. Gracias a la levadura se hinchan y podrían pegarse entre ellas.