Diferencia entre revisiones de «Discusión:Pollo a la cerveza»

De Las recetas de la abuela
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== Receta alternativa de Miguel ==
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* 1 pollo
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* 2 pollos
* 1 cebolla grande picada
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* 12 cucharadas de cebolla picada
* 1 ½  litros de cerveza Keler u otra tipo Lager (aproximadamente)
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* 1 ½  litros de cerveza Keler (u otra tipo Lager)
* 1 cucharadas rasas de harina
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* 2 cucharadas rasas de harina
* 4 patatas grandes
 
 
* Aceite de oliva
 
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* Harina para pasar los trozos de pollo
 
* Harina para pasar los trozos de pollo
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# Despiezamos y deshuesamos el pollo. Buscamos piezas de tamaño medio; para que una ración esté formada de dos o tres de ellas.
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# Poner a calentar abundante aceite en una sartén.
# Salpimentamos y enharinamos los pollos.
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# Cortar los pollos en cuartos, salpimentarlos y pasarlos por harina. Dorarlos en el aceite bien caliente y reservarlos en una cazuela.
# En una cazuela, con aceite suficiente y a fuego fuerte, doramos el pollo. Tras dorarlo, lo reservamos.
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# Dejar en la sartén ocho cucharadas del aceite en que se han frito los pollos y dorar la cebolla sin dejar de revolver, añadir las dos cucharadas de harina dando unas cuantas vueltas sin que se queme y volcarlo en la cazuela del pollo, añadir la cerveza y dejar que hierva 35 minutos. Probar de sal y servir.
# A continuación, bajamos a fuego medio bajo y en el mismo aceite pochamos la cebolla hasta que quede blanda.
 
# Añadimos el pollo, vertemos cerveza hasta cubrir y dejamos que hierva.
 
# Mientras el pollo se cocina, pelamos y cascamos las patatas y las freímos en abundante aceite.
 
# Cuando el pollo esté cocinado, lo sacamos de la cazuela y batimos el líquido con la cebolla.
 
# Añadimos las patatas fritas y dejamos que la salsa reduzca hasta adquirir la consistencia adecuada.
 
# Finalmente, con el fuego recién apagado, devolvemos el pollo a la cazuela y dejamos reposar.
 
 
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[[Category:Recetas_de_Miguel]]
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[[Category:Recetas_de_Rosa]]

Revisión del 06:35 3 jul 2024


Pollo a la cerveza.jpeg
Ingredientes
  • 2 pollos
  • 12 cucharadas de cebolla picada
  • 1 ½ litros de cerveza Keler (u otra tipo Lager)
  • 2 cucharadas rasas de harina
  • Aceite de oliva
  • Harina para pasar los trozos de pollo
  • Sal y pimienta


Elaboración

  1. Poner a calentar abundante aceite en una sartén.
  2. Cortar los pollos en cuartos, salpimentarlos y pasarlos por harina. Dorarlos en el aceite bien caliente y reservarlos en una cazuela.
  3. Dejar en la sartén ocho cucharadas del aceite en que se han frito los pollos y dorar la cebolla sin dejar de revolver, añadir las dos cucharadas de harina dando unas cuantas vueltas sin que se queme y volcarlo en la cazuela del pollo, añadir la cerveza y dejar que hierva 35 minutos. Probar de sal y servir.

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