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Revisión actual del 21:16 25 ene 2024
La vichyssoise es una crema internacionalmente conocida, y que es una variante de una receta tradicional de la cocina francesa. Sin embargo, otra teoría indica que fue inventada por un cocinero vasco basándose en la porrusalda. En cualquier caso, esta es una crema fría salada elaborada con puerro, cebolla, patata, leche y nata. Se sirve muy fría en un plato hondo, cuenco o tazón.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
- Cortamos los puerros en rodajas, picamos la cebolla y los sofreímos en la mantequilla.
- Cuando empiecen a transparentar, echamos las patatas peladas y en trozos.
- Les damos unas vueltas vigilando que no se peguen en el fondo y añadimos el caldo de pollo.
- Dejamos que hierva 20 minutos.
- A continuación, apagamos el fuego y dejamos que enfríe antes de batirlo bien.
- Cuando esté frío, añadimos la nata líquida y salpimentamos al gusto.
- Finalmente, guardamos en el frigorífico para poder servirla bien fría.
Notas
- Se puede decorar esparciendo un poco de cebollino picado por encima.