Diferencia entre revisiones de «Pollo a la cerveza»

De Las recetas de la abuela
m
Línea 2: Línea 2:
  
 
{{Template:Receta
 
{{Template:Receta
|Introducción = Una cookie es un alimento horneado o cocido que generalmente es pequeño, plano y dulce. Por lo general, contiene harina, azúcar y algún tipo de aceite o grasa. Puede incluir otros ingredientes como pasas, avena, chispas de chocolate, nueces, etc.
 
  
|Imagen = Cookies.jpg
 
  
 
|Ingredientes =  
 
|Ingredientes =  
* 500g de harina
+
* 2 pollos
* 200g de azucar moreno
+
* 12 cucharadas de cebolla picada
* 100g de azucar blanco
+
* 1 ½  litros de cerveza Keler (u otra tipo Lager)
* 250g de mantequilla
+
* 2 cucharadas rasas de harina
* 300g de chocolate con leche
+
* Aceite de oliva
* 200g de chocolate negro cortado en pepitas
+
* Harina para pasar los trozos de pollo
* 2 huevos
+
* Sal y pimienta
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla
+
 
* 2 cucharaditas de levadura para repostería
 
* 1 pizca de sal
 
  
 
| Elaboración =  
 
| Elaboración =  
{{Template:Imagen
+
 
| src = Masa de cookies.jpeg
+
    Poner a calentar abundante aceite en una sartén.
| leyenda = Masa de cookies
+
    Cortar los pollos en cuartos, salpimentarlos y pasarlos por harina. Dorarlos en el aceite bien caliente y reservarlos en una cazuela.
}}
+
    Dejar en la sartén ocho cucharadas del aceite en que se han frito los pollos y dorar la cebolla sin dejar de revolver, añadir las dos cucharadas de harina dando unas cuantas vueltas sin que se queme y volcarlo en la cazuela del pollo, añadir la cerveza y dejar que hierva 35 minutos. Probar de sal y servir.
{{Template:Imagen
 
| src = Cookies2.jpg
 
| leyenda = Listas para meterlas en el horno
 
}}
 
# Ponemos en un cazo la mantequilla y el chocolate con leche y lo ponemos a fuego bajo. Cuanto más troceados estén más rápido se licuarán.
 
# Una vez se hayan licuado apagamos el fuego y añadimos los azúcares, la vainilla, los huevos, la levadura y la sal. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea y lo dejamos reposar.
 
# Mientras tanto, tamizamos toda la harina. Este paso es importante para que la masa nos quede más ligera y esponjosa.
 
# Una vez tamizada la harina la vamos añadiendo poco a poco a nuestra mezcla de arriba, removiendola a medida que añadimos la harina.
 
# Después, añadimos las pepitas de chocolate negro.
 
# A continuación, dejamos reposar la masa en un colador. La finalidad de esto es eliminar la grasa sobrante. Hemos mezclado mantequilla con chocolate, y ambos son tan grasientos que la masa exudará grasa por todas partes.
 
# Ahora, con ayuda de una chuchara cojemos montoncitos de nuestra masa con los que haremos las galletas (el tamaño es a tu elección, aunque yo te recomiendo el tamaño de galleta standard) y las iremos depositando en una bandeja cubierta por papel para el horno.
 
# Para hornearlas necesitaremos haber precalentado el horno a 180 grados (aunque esto dependerá, entre otras cosas, del grosor que hayas dado a tus galletas).
 
# Una vez esté caliente, meteremos la bandeja en el horno y las dejaremos unos 10-15 minutos. A partir de los 10 minutos hay que estar pendiente del color que van tomando para sacarlas cuando estén a nuestro gusto.
 
# Por último, espera a que se hayan enfriado del todo para comerlas. Hasta que no están frías no quedan crujientes.
 
| Notas = * La levadura puedes sustituirla por bicarbonato, pero en ese caso, no eches sal. Este elemento ya es salado por sí mismo.
 
* El chocolate negro no es obligatorio. Y, en caso de incluirlo puede ser del tipo que sea. Aun así, recomiendo evitar el chocolate con leche. Se deshace demasiado rápido y las pepitas quedan feas.
 
* Puedes sustituir el extracto de vainilla por azucar vainillado.
 
* Al poner las galletas en la bandeja asegurate de dejarles sitio. Gracias a la levadura se hinchan y podrían pegarse entre ellas.
 
}}
 

Revisión del 10:03 31 dic 2023

Esta receta es un borrador



{{Template:Receta


|Ingredientes =

  • 2 pollos
  • 12 cucharadas de cebolla picada
  • 1 ½ litros de cerveza Keler (u otra tipo Lager)
  • 2 cucharadas rasas de harina
  • Aceite de oliva
  • Harina para pasar los trozos de pollo
  • Sal y pimienta


| Elaboración =

    Poner a calentar abundante aceite en una sartén.
    Cortar los pollos en cuartos, salpimentarlos y pasarlos por harina. Dorarlos en el aceite bien caliente y reservarlos en una cazuela.
    Dejar en la sartén ocho cucharadas del aceite en que se han frito los pollos y dorar la cebolla sin dejar de revolver, añadir las dos cucharadas de harina dando unas cuantas vueltas sin que se queme y volcarlo en la cazuela del pollo, añadir la cerveza y dejar que hierva 35 minutos. Probar de sal y servir.