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Revisión del 14:44 19 abr 2020
Un brownie es un pastel de chocolate pequeño, típico de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza. Se creó cuando un importante repostero estadounidense se olvidó de echar levadura a su pastel de chocolate.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera una textura cremosa.
- Incorporamos el cacao, el jarabe y la sal.
- Sin dejar de remover, añadimos los huevos de uno en uno.
- A continuación, incorporamos la harina previamente tamizada.
- Troceamos el chocolate y las nueces y los añadimos a la pasta.
- Vertemos la masa en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
- Horneamos a media altura de 15 a 25 minutos a 175º. Sabremos que está listo cuando, al clavar un cuchillo éste salga ligeramente impregnado.
Notas
- Se puede elaborar algún tipo de glaseado o cobertura con el que cubrir el brownie.
- En vez de chocolate blanco y nueces (o además) se puede añadir otras cosas a la masa (plátano, avellanas, ...)