Diferencia entre revisiones de «Brownie»

De Las recetas de la abuela
(Página creada con «{{Template:Receta |Introducción = Un brownie es un pastel de chocolate pequeño, típico de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro. Se cree que la prime…»)
 
m
Línea 29: Línea 29:
 
}}
 
}}
  
[[Category:Recetas]]
 
 
[[Category:Recetas de Miguel]]
 
[[Category:Recetas de Miguel]]
 
[[Category:Repostería]]
 
[[Category:Repostería]]

Revisión del 14:44 19 abr 2020

Un brownie es un pastel de chocolate pequeño, típico de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza. Se creó cuando un importante repostero estadounidense se olvidó de echar levadura a su pastel de chocolate.

Brownie.jpg
Ingredientes
  • 350g de mantequilla
  • 500g de azúcar
  • 120g de cacao
  • 100ml de jarabe de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 huevos
  • 180g de harina
  • 400g de chocolate blanco
  • 250g de nueces


Elaboración

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera una textura cremosa.
  2. Incorporamos el cacao, el jarabe y la sal.
  3. Sin dejar de remover, añadimos los huevos de uno en uno.
  4. A continuación, incorporamos la harina previamente tamizada.
  5. Troceamos el chocolate y las nueces y los añadimos a la pasta.
  6. Vertemos la masa en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
  7. Horneamos a media altura de 15 a 25 minutos a 175º. Sabremos que está listo cuando, al clavar un cuchillo éste salga ligeramente impregnado.

Notas

  • Se puede elaborar algún tipo de glaseado o cobertura con el que cubrir el brownie.
  • En vez de chocolate blanco y nueces (o además) se puede añadir otras cosas a la masa (plátano, avellanas, ...)