Diferencia entre revisiones de «Cookies de chocolate»
De Las recetas de la abuela
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Revisión del 19:59 15 abr 2020
Una cookie es un alimento horneado o cocido que generalmente es pequeño, plano y dulce. Por lo general, contiene harina, azúcar y algún tipo de aceite o grasa. Puede incluir otros ingredientes como pasas, avena, chispas de chocolate, nueces, etc.
Plantilla:Infobox Ingredientes
Sumario
Ingredientes
- 500g de harina
- 200g de azucar moreno
- 100g de azucar blanco
- 250g de mantequilla
- 300g de chocolate con leche
- 200g de chocolate negro cortado en pepitas
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de levadura para repostería
- 1 pizca de sal
Elaboración
- Ponemos en un cazo la mantequilla y el chocolate con leche y lo ponemos a fuego bajo. Cuanto más troceados estén más rápido se licuarán.
- Una vez se hayan licuado apagamos el fuego y añadimos los azúcares, la vainilla, los huevos, la levadura y la sal. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea y lo dejamos reposar.
- Mientras tanto, tamizamos toda la harina. Este paso es importante para que la masa nos quede más ligera y esponjosa.
- Una vez tamizada la harina la vamos añadiendo poco a poco a nuestra mezcla de arriba, removiendola a medida que añadimos la harina.
- Después, añadimos las pepitas de chocolate negro.
- A continuación, dejamos reposar la masa en un colador. La finalidad de esto es eliminar la grasa sobrante. Hemos mezclado mantequilla con chocolate, y ambos son tan grasientos que la masa exudará grasa por todas partes.
- Ahora, con ayuda de una chuchara cojemos montoncitos de nuestra masa con los que haremos las galletas (el tamaño es a tu elección, aunque yo te recomiendo el tamaño de galleta standard) y las iremos depositando en una bandeja cubierta por papel para el horno.
- Para hornearlas necesitaremos haber precalentado el horno a 180 grados (aunque esto dependerá, entre otras cosas, del grosor que hayas dado a tus galletas).
- Una vez esté caliente, meteremos la bandeja en el horno y las dejaremos unos 10-15 minutos. A partir de los 10 minutos hay que estar pendiente del color que van tomando para sacarlas cuando estén a nuestro gusto.
- Por último, espera a que se hayan enfriado del todo para comerlas. Hasta que no están frías no quedan crujientes.
Notas
- La levadura puedes sustituirla por bicarbonato, pero en ese caso, no eches sal. Este elemento ya es salado por sí mismo.
- El chocolate negro no es obligatorio. Y, en caso de incluirlo puede ser del tipo que sea. Aun así, recomiendo evitar el chocolate con leche. Se deshace demasiado rápido y las pepitas quedan feas.
- Puedes sustituir el extracto de vainilla por azucar vainillado.
- Al poner las galletas en la bandeja asegurate de dejarles sitio. Gracias a la levadura se hinchan y podrían pegarse entre ellas.