Diferencia entre revisiones de «Bizcocho de chocolate»
De Las recetas de la abuela
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* 100 gr. de chocolate negro | * 100 gr. de chocolate negro | ||
* 250 ml. de agua | * 250 ml. de agua |
Revisión del 02:12 17 abr 2020
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
- Troceamos el chocolate y lo derretimos en un cazo, junto con la mantequilla, al baño María.
- Con una varilla debemos removerlo para que no se nos pegue al fondo.
- En un bol vertemos nuestro chocolate con mantequilla derretido y le añadimos el azúcar.
- Lo mezclamos todo para que nos quede una masa homogénea y, tras incorporar los huevos, repetimos la operación hasta lograr una masa única y homogénea.
- Añadimos la harina (previamente tamizada), la levadura y lo mezclamos todo.
- Finalmente, pasaremos nuestra masa a un molde, el cual habremos impregnado en mantequilla para que el bizcocho no se pegue.
- Con el horno precalentado a 160 grados meteremos nuestro molde y dejaremos que hornee unos 50 minutos (este tiempo cambiará según el horno en el que se haga).
Notas
- Es importante que el bizcocho se enfríe antes de desmoldarlo. Estando caliente corre peligro de romperse.
- Si no queda esponjoso, repasa la cantidad de levadura y el tiempo de horneado. Puede que lo primero sea escaso o lo segundo excesivo.