Diferencia entre revisiones de «Discusión:Pollo a la cerveza»

De Las recetas de la abuela
m
m
Línea 30: Línea 30:
 
}}
 
}}
  
[[Category:Aves]]
 
 
[[Category:Recetas_de_Miguel]]
 
[[Category:Recetas_de_Miguel]]
[[Category:Segundos_platos]]
 

Revisión del 08:13 12 ene 2024

Receta alternativa de Miguel

Esta es la versión que más hago, la añado para que quede registro de ella.


Pollo a la cerveza.jpeg
Ingredientes
  • 1 pollo
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 ½ litros de cerveza Keler u otra tipo Lager (aproximadamente)
  • 1 cucharadas rasas de harina
  • 4 patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • Harina para pasar los trozos de pollo
  • Sal y pimienta


Elaboración

  1. Despiezamos y deshuesamos el pollo. Buscamos piezas de tamaño medio; para que una ración esté formada de dos o tres de ellas.
  2. Salpimentamos y enharinamos los pollos.
  3. En una cazuela, con aceite suficiente y a fuego fuerte, doramos el pollo. Tras dorarlo, lo reservamos.
  4. A continuación, bajamos a fuego medio bajo y en el mismo aceite pochamos la cebolla hasta que quede blanda.
  5. Añadimos el pollo, vertemos cerveza hasta cubrir y dejamos que hierva.
  6. Mientras el pollo se cocina, pelamos y cascamos las patatas y las freímos en abundante aceite.
  7. Cuando el pollo esté cocinado, lo sacamos de la cazuela y batimos el líquido con la cebolla.
  8. Añadimos las patatas fritas y dejamos que la salsa reduzca hasta adquirir la consistencia adecuada.
  9. Finalmente, con el fuego recién apagado, devolvemos el pollo a la cazuela y dejamos reposar.

Notas

No hay notas