|
|
Línea 2: |
Línea 2: |
| | | |
| {{Template:Receta | | {{Template:Receta |
− | |Introducción = Una cookie es un alimento horneado o cocido que generalmente es pequeño, plano y dulce. Por lo general, contiene harina, azúcar y algún tipo de aceite o grasa. Puede incluir otros ingredientes como pasas, avena, chispas de chocolate, nueces, etc.
| |
| | | |
− | |Imagen = Cookies.jpg
| |
| | | |
| |Ingredientes = | | |Ingredientes = |
− | * 500g de harina | + | * 2 pollos |
− | * 200g de azucar moreno | + | * 12 cucharadas de cebolla picada |
− | * 100g de azucar blanco | + | * 1 ½ litros de cerveza Keler (u otra tipo Lager) |
− | * 250g de mantequilla | + | * 2 cucharadas rasas de harina |
− | * 300g de chocolate con leche | + | * Aceite de oliva |
− | * 200g de chocolate negro cortado en pepitas | + | * Harina para pasar los trozos de pollo |
− | * 2 huevos | + | * Sal y pimienta |
− | * 2 cucharaditas de extracto de vainilla
| + | |
− | * 2 cucharaditas de levadura para repostería
| |
− | * 1 pizca de sal
| |
| | | |
| | Elaboración = | | | Elaboración = |
− | {{Template:Imagen
| + | |
− | | src = Masa de cookies.jpeg
| + | Poner a calentar abundante aceite en una sartén. |
− | | leyenda = Masa de cookies
| + | Cortar los pollos en cuartos, salpimentarlos y pasarlos por harina. Dorarlos en el aceite bien caliente y reservarlos en una cazuela. |
− | }}
| + | Dejar en la sartén ocho cucharadas del aceite en que se han frito los pollos y dorar la cebolla sin dejar de revolver, añadir las dos cucharadas de harina dando unas cuantas vueltas sin que se queme y volcarlo en la cazuela del pollo, añadir la cerveza y dejar que hierva 35 minutos. Probar de sal y servir. |
− | {{Template:Imagen
| |
− | | src = Cookies2.jpg
| |
− | | leyenda = Listas para meterlas en el horno
| |
− | }}
| |
− | # Ponemos en un cazo la mantequilla y el chocolate con leche y lo ponemos a fuego bajo. Cuanto más troceados estén más rápido se licuarán.
| |
− | # Una vez se hayan licuado apagamos el fuego y añadimos los azúcares, la vainilla, los huevos, la levadura y la sal. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea y lo dejamos reposar.
| |
− | # Mientras tanto, tamizamos toda la harina. Este paso es importante para que la masa nos quede más ligera y esponjosa.
| |
− | # Una vez tamizada la harina la vamos añadiendo poco a poco a nuestra mezcla de arriba, removiendola a medida que añadimos la harina.
| |
− | # Después, añadimos las pepitas de chocolate negro.
| |
− | # A continuación, dejamos reposar la masa en un colador. La finalidad de esto es eliminar la grasa sobrante. Hemos mezclado mantequilla con chocolate, y ambos son tan grasientos que la masa exudará grasa por todas partes.
| |
− | # Ahora, con ayuda de una chuchara cojemos montoncitos de nuestra masa con los que haremos las galletas (el tamaño es a tu elección, aunque yo te recomiendo el tamaño de galleta standard) y las iremos depositando en una bandeja cubierta por papel para el horno.
| |
− | # Para hornearlas necesitaremos haber precalentado el horno a 180 grados (aunque esto dependerá, entre otras cosas, del grosor que hayas dado a tus galletas).
| |
− | # Una vez esté caliente, meteremos la bandeja en el horno y las dejaremos unos 10-15 minutos. A partir de los 10 minutos hay que estar pendiente del color que van tomando para sacarlas cuando estén a nuestro gusto.
| |
− | # Por último, espera a que se hayan enfriado del todo para comerlas. Hasta que no están frías no quedan crujientes.
| |
− | | Notas = * La levadura puedes sustituirla por bicarbonato, pero en ese caso, no eches sal. Este elemento ya es salado por sí mismo.
| |
− | * El chocolate negro no es obligatorio. Y, en caso de incluirlo puede ser del tipo que sea. Aun así, recomiendo evitar el chocolate con leche. Se deshace demasiado rápido y las pepitas quedan feas.
| |
− | * Puedes sustituir el extracto de vainilla por azucar vainillado.
| |
− | * Al poner las galletas en la bandeja asegurate de dejarles sitio. Gracias a la levadura se hinchan y podrían pegarse entre ellas.
| |
− | }}
| |