Diferencia entre revisiones de «Pollo a la cerveza»

De Las recetas de la abuela
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* 2 pollos
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* 1 pollo
* 12 cucharadas de cebolla picada
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* 1 cebolla grande picada
* 1 ½  litros de cerveza Keler (u otra tipo Lager)
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* 1 ½  litros de cerveza Keler u otra tipo Lager (aproximadamente)
* 2 cucharadas rasas de harina
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* 1 cucharadas rasas de harina
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* 4 patatas grandes
 
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# Poner a calentar abundante aceite en una sartén.
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# Despiezamos y deshuesamos el pollo. Buscamos piezas de tamaño medio; para que una ración esté formada de dos o tres de ellas.
# Cortar los pollos en cuartos, salpimentarlos y pasarlos por harina. Dorarlos en el aceite bien caliente y reservarlos en una cazuela.
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# Salpimentamos y enharinamos los pollos.
# Dejar en la sartén ocho cucharadas del aceite en que se han frito los pollos y dorar la cebolla sin dejar de revolver, añadir las dos cucharadas de harina dando unas cuantas vueltas sin que se queme y volcarlo en la cazuela del pollo, añadir la cerveza y dejar que hierva 35 minutos. Probar de sal y servir.
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# En una cazuela, con aceite suficiente y a fuego fuerte, doramos el pollo. Tras dorarlo, lo reservamos.
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# A continuación, bajamos a fuego medio bajo y en el mismo aceite pochamos la cebolla hasta que quede blanda.
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# Añadimos el pollo, vertemos cerveza hasta cubrir y dejamos que hierva.
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# Mientras el pollo se cocina, pelamos y cascamos las patatas y las freímos en abundante aceite.
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# Cuando el pollo esté cocinado, lo sacamos de la cazuela y batimos el líquido con la cebolla.
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# Añadimos las patatas fritas y dejamos que la salsa reduzca hasta adquirir la consistencia adecuada.
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# Finalmente, con el fuego recién apagado, devolvemos el pollo a la cazuela y dejamos reposar.
 
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Revisión actual del 13:11 25 jul 2024

Esta es la versión que más hago, la añado para que quede registro de ella.

Pollo a la cerveza.jpeg
Ingredientes
  • 1 pollo
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 ½ litros de cerveza Keler u otra tipo Lager (aproximadamente)
  • 1 cucharadas rasas de harina
  • 4 patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • Harina para pasar los trozos de pollo
  • Sal y pimienta


Elaboración

  1. Despiezamos y deshuesamos el pollo. Buscamos piezas de tamaño medio; para que una ración esté formada de dos o tres de ellas.
  2. Salpimentamos y enharinamos los pollos.
  3. En una cazuela, con aceite suficiente y a fuego fuerte, doramos el pollo. Tras dorarlo, lo reservamos.
  4. A continuación, bajamos a fuego medio bajo y en el mismo aceite pochamos la cebolla hasta que quede blanda.
  5. Añadimos el pollo, vertemos cerveza hasta cubrir y dejamos que hierva.
  6. Mientras el pollo se cocina, pelamos y cascamos las patatas y las freímos en abundante aceite.
  7. Cuando el pollo esté cocinado, lo sacamos de la cazuela y batimos el líquido con la cebolla.
  8. Añadimos las patatas fritas y dejamos que la salsa reduzca hasta adquirir la consistencia adecuada.
  9. Finalmente, con el fuego recién apagado, devolvemos el pollo a la cazuela y dejamos reposar.

Notas

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