Diferencia entre revisiones de «Tarta de limón»

De Las recetas de la abuela
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Revisión actual del 22:34 10 dic 2020


Tartadelimon.jpg
Ingredientes

Para la base:

  • 1 paquete de galletas
  • 125g de mantequilla

Para la mousse:

  • 2 limones
  • 125ml bote de leche condensada
  • 500ml de nata para montar
  • Colorante alimentario amarillo (opcional)

Además:

  • 1 molde para tartas


Elaboración

Primero elaboraremos la base:

  1. Trituramos las galletas.
  2. Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida.
  3. Ponemos la mezcla en el molde para tartas tratando de dejar una capa compacta y lisa de, aproximadamente, el grosor de un dedo.
  4. Dejamos enfriar en el frigorífico.

Mientras enfría, continuaremos con la mousse:

  1. Exprimimos un limón y medio.
  2. Montamos la nata.
  3. Añadimos la leche condensada y batimos.
  4. Añadimos el zumo de limón y batimos.
  5. Opcionalmente, añadimos el colorante alimentario.
  6. Sacamos el molde del frigorífico y lo rellenamos con la mousse, tratando de dejarla lo más lisa posible.
  7. Rallamos piel de limón sobre la tarta.
  8. Refrigeramos durante, al menos, dos horas.

Notas

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