Diferencia entre revisiones de «Bizcocho de chocolate»
De Las recetas de la abuela
(Página creada con «{{Template:Receta |Imagen = Bizcochochoco1.jpg |ingredientes = * 100 gr. de chocolate negro * 250 ml. de agua * 3 huevos * 250 gr. de azucar * 125 gr. de mantequilla * 15…») |
m |
||
(No se muestran 3 ediciones intermedias del mismo usuario) | |||
Línea 2: | Línea 2: | ||
|Imagen = Bizcochochoco1.jpg | |Imagen = Bizcochochoco1.jpg | ||
− | | | + | |Ingredientes = |
* 100 gr. de chocolate negro | * 100 gr. de chocolate negro | ||
* 250 ml. de agua | * 250 ml. de agua | ||
Línea 25: | Línea 25: | ||
* Si no queda esponjoso, repasa la cantidad de levadura y el tiempo de horneado. Puede que lo primero sea escaso o lo segundo excesivo. | * Si no queda esponjoso, repasa la cantidad de levadura y el tiempo de horneado. Puede que lo primero sea escaso o lo segundo excesivo. | ||
}} | }} | ||
+ | |||
+ | [[Category:Postres]] | ||
+ | [[Category:Recetas de Miguel]] | ||
+ | [[Category:Repostería]] |
Revisión actual del 22:26 10 dic 2020
Ingredientes | |
---|---|
|
Sumario
Elaboración
- Troceamos el chocolate y lo derretimos en un cazo, junto con la mantequilla, al baño María.
- Con una varilla debemos removerlo para que no se nos pegue al fondo.
- En un bol vertemos nuestro chocolate con mantequilla derretido y le añadimos el azúcar.
- Lo mezclamos todo para que nos quede una masa homogénea y, tras incorporar los huevos, repetimos la operación hasta lograr una masa única y homogénea.
- Añadimos la harina (previamente tamizada), la levadura y lo mezclamos todo.
- Finalmente, pasaremos nuestra masa a un molde, el cual habremos impregnado en mantequilla para que el bizcocho no se pegue.
- Con el horno precalentado a 160 grados meteremos nuestro molde y dejaremos que hornee unos 50 minutos (este tiempo cambiará según el horno en el que se haga).
Notas
- Es importante que el bizcocho se enfríe antes de desmoldarlo. Estando caliente corre peligro de romperse.
- Si no queda esponjoso, repasa la cantidad de levadura y el tiempo de horneado. Puede que lo primero sea escaso o lo segundo excesivo.