Diferencia entre revisiones de «Merluza en salsa verde»
De Las recetas de la abuela
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Revisión actual del 14:02 15 oct 2023
La merluza en salsa verde es un plato de la cocina vasca cuyo principal ingrediente es la merluza acompañado de una salsa verde y almejas. Suele servirse tradicionalmente en cazuela de barro con un huevo duro picado. Es una receta muy habitual en los menús de día de los restaurantes españoles.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
- Pelamos y picamos los dientes de ajo y los rehogamos en una cazuela baja con cuidado de que no se quemen.
- Añadimos la cebolla rallada y sofreímos a fuego muy suave hasta que esté bien pochada y translúcida.
- Añadimos la cucharada de harina, removemos bien y rehogamos durante un par de minutos.
- Vertemos el vino blanco y el caldo o fumet, removemos para que no se formen grumos con la harina.
- Dejamos cocer durante diez minutos para que se trabe bien la salsa.
- Picamos un buen puñado de hojas de perejil fresco y las añadimos a la cazuela
- Añadimos los guisantes y la merluza.
- Tapamos con la tapa y dejamos cocer a fuego medio durante cinco minutos.
- Escurrimos los espárragos y, una vez apagado el fuego, los añadimos y servimos.
Notas
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