Diferencia entre revisiones de «Tarta de avellana y chocolate»
De Las recetas de la abuela
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Línea 9: | Línea 9: | ||
* 25g de harina | * 25g de harina | ||
* 5g de levadura química | * 5g de levadura química | ||
+ | * una pizca de sal | ||
Para la cobertura: | Para la cobertura: | ||
* 250g de chocolate negro | * 250g de chocolate negro |
Revisión actual del 22:55 30 may 2021
Esta tarta es una improvisación que realicé para una celebración familiar. En esencia, se trata de un Pa de pessic de Vic relleno de praliné y recubierto de chocolate.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
Empezamos preparando el bizcocho:
- Separamos las claras y las yemas en dos boles diferentes.
- Montamos las claras con una batidora de varillas.
- Cuando blanqueen las claras, añadimos la mitad del azúcar, aproximadamente, y una pizca de sal; y seguimos batiendo hasta alcanzar el punto de nieve.
- Añadimos el resto del azúcar en el bol de las yemas y batimos con las varillas hasta que blanqueen las yemas. Tienen que quedar con una textura esponjosa.
- Mezclamos la maicena con la harina y la levadura química e incorporamos la mezcla poco a poco al bol de las yemas a través de un tamiz o colador. Mezclando con movimientos envolventes.
- Incorporamos un poco de las claras a las yemas con movimientos envolventes para no sacar el aireque retienen.
- Vamos alternando harina y claras y mientras seguimos mezclando. Hay que asegurarse de llegar a la base del recipiente para que se mezcle por igual.
- Preparamos el molde engrasándolo con mantequilla.
- Volcamos la masa en el molde y con unos suaves golpecitos hacemos que suban las burbujas que pueda haber en el interior.
- Introducimos el bizcocho en la parte baja del horno, precalentado a 160 grados sin ventilador con calor arriba y abajo.
- Horneamos de 30 a 35 minutos.
- Desmoldamos el bizcocho en caliente.
Continuamos con la cobertura:
- Derretimos el chocolate al baño María.
- Añadimos el azúcar, el cacao y el agua y mezclamos hasta obtener una crema homogénea.
Terminamos montando la tarta:
- Colocamos el bizcocho sobre una rejilla.
- Con ayuda de un cuchillo de sierra, cortamos el bizcocho por la mitad.
- Tras retirar la parte superior, rellenamos con el praliné.
- Colocamos la parte superior en su posición original.
- Vertemos la cobertura sobre el bizcocho tratando de cubrirlo entero.
- Nos ayudamos de una espátula para alisar la cobertura.
- Una vez haya bajado la temperatura del chocolate, terminamos de enfriar en frigorífico.
Notas
- Si deseas decorar la cobertura con algún patrón, espera a que esta haya solidificado. De lo contrario, el patrón se borrará con el reposo.